当前位置| 党建思政

 

 
经济学院党委理论学习中心组举行学习会
 
     
 
 

作者:     发布:谢芬     发布时间:2019-06-24     浏览次数:64

 

    618日上午,在学院509报告室,学院党委理论学习中心组举行2019年第8次集中学习。学院党委书记范焕谦主持会议。

    会上,观看了531日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话的视频。大家认为,习总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要切实提高政治站位、增强政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致

   

    会上,大家还认真学习了中办、国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。会议认为,习近平总书记期许,“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”要坚持和加强党对高校的全面领导,把立德树人落实好,自觉践行、大力弘扬新时代科学家的四种精神,加强作风和学风建设,加快一流学科建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)