当前位置| 教育管理

 

 
经济学院党委开展预备党员和入党积极分子教育工作
 
     
 
 

作者:林庆林/文 蒋钰滢/图     发布:谢芬     发布时间:2019-06-24     浏览次数:48

 

新学期以来,经济学院党委高度重视预备党员教育和入党积极分子培养工作,采取多种形式加强培养教育。620日下午,于经管楼314教室,开展预备党员和入党积极分子教育工作,学院预备党员和入党积极分子参加。

首先,课上播放了中组部《党章电视辅导教材》中 “党章总述”视频材料,主要讲述了党章的组成以及党章在党内生活的地位和作用。

随后,学院党委书记范焕谦以“加强理论学习从思想上入党提高政治觉悟增强党性意识”为题上党课。他强调,马克思、恩格斯是伟大的思想家,他们创立的马克思主义,犹如壮丽日出照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路,始终占据着真理和道义的制高点;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;作为预备党员和入党积极分子,应坚定政治信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化认同;要以先进人物为榜样,以杜富国、张富清、关志洁、毛丰美、崔道植等优秀党员的先进事迹激励对照自己,学习他们对党忠诚严于律己无私奉献的精神,时刻用党章检视自己,坚定理想信念真正从思想上入党。要珍惜时光刻苦学习,成为政治过硬又本领高强的青年党员,在新时代把个人理想自觉融入国家发展伟业;胸怀祖国、艰苦奋斗、开拓创新、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业,不负人民期望;勇于担当民族复兴大任,不辱时代使命,做新时代的奋斗者


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)