当前位置| 教育管理

 

 
经济学院党委理论学习中心组召开学习会
 
     
 
 

作者:     发布:谢芬     发布时间:2019-06-24     浏览次数:29

 

63日下午,学院党委理论中心组在学院502会议室召开第7次学习会,学院党委书记范焕谦主持会议。

会上,范焕谦首先带领大家学习了相关文件。

接着,大家认真学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。

会议认为,《条例》的印发实施,这对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,具有重要意义。坚持围绕中心、服务大局,坚持从实际出发,尊重党员主体地位,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员作用,重点是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务好贯彻好。

会议强调,要结合样板支部培育创建,加强支部分类指导,选齐配强支部书记。党支部应当运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理,进行学习交流、汇报思想、工作等情况。认真学习《条例》内容,做好党员教育管理工作,守住党纪党规底线,绝不逾越红线,做好党员监督和组织处置工作;对有六种情形的党员,按规定程序给予除名处置,对违犯党纪的党员,按照《中国共产党纪律处分条例》规定给予党纪处分。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)