当前位置| 教育管理

 

 
经济学院农经系本科生党支部开展2019年上半年组织生活会
 
     
 
 

作者:刘梦演/文 苏静愉/图     发布:林杰     发布时间:2019-06-20     浏览次数:43

 

    6月19日上午,农经系本科生党支部在院办509召开以“学习新思想·锤炼党性·发挥党员先锋模范作用”为主题的2019年上半年组织生活会。29名党员出席此次会议,党委副书记陈玲凤列席参加,会议由党支部书记林杰主持。  

    会前,农经系本科生党支部按照通知要求,组织党员重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国教育大会精神,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》内容。同时,支部广泛征求意见,互相谈心谈话,交流思想,交换意见;对照材料查摆问题,提出整改措施,为此次专题组织生活会顺利进行奠定了坚实基础。

    会上,支部全体同志紧紧围绕会议主题,逐个发言,按照要求结合思想工作学习实际进行对照检查,认真查找了在党性意识、组织观念和党员素质方面的差距和不足。其发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    在听取支部和个人的批评和自我批评后,陈玲凤对此次组织生活会做了点评。她强调严格执行组织生活会的重要性,指出支部同志态度端正,严肃认真,不说空话套话,真正做到了“红红脸,出出汗”。同时提出两点要求,一是继续深化学习,做到“真学、真懂、真爱”;二是要对照新时代对党员的要求加以整改,将新思想、党内条例纳入学习议程,读原文,学原理;最后,对毕业生党员的组织关系转移予以嘱托,争取落实到位。

    会议的最后,全体同志面向党旗重温了入党誓词,铭记初心,继续前进!


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)