当前位置| 理论学习

 

 
经济学院2015级金融学本科生党支部书记上党课——学习讲解《中国共产党支部工作条例(试行)》
 
     
 
 

作者:朱容珍/文 李桑桑/图     发布:徐立萍     发布时间:2019-06-13     浏览次数:68

 

6月3日晚,2015级金融学本科生党支部于东苑昌融值班室组织开展了学生党支部书记上党课活动,集中学习讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》。本次党课由党支部书记钟丽芳主讲,共有25名党员参加。

 

    《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。党支部书记钟丽芳为大家详细介绍了《条例》的出台背景、对《条例》内容进行梳理和逐条解读,并强调了党支部的功能定位、基本任务、工作机制等内容,教育大家无论是现在还是以后步入社会,都应该时刻不忘共产党员的宗旨义务,做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格的共产党员。

最后,在党支部书记钟丽芳的带领下,全体党员针对《条例》进行了讨论与交流。大家纷纷表示此次党课内容具有很强的理论性和指导性,今后也会继续学好党的理论知识,争取做一名优秀的新时代青年。

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)