当前位置| 合作交流

 

 
新西兰林肯大学甘教授莅临经济学院进行交流访问
 
     
 
 

作者:王毅鹏     发布:程霄     发布时间:2017-04-27     浏览次数:269

 

       2017410-21日,新西兰林肯大学教授Christopher Gan莅临经济学院进行交流访问。在访问期间,甘教授为经济学院的国际留学生讲授农村金融与微观金融课程。

 在授课期间,甘教授主要讲授农村金融与微观金融的知识,围绕对于农村金融的新看法、新发展,并以格莱珉银行小组贷款、微观金融中的保险、存款等作为论述重点进行深入探讨。甘教授在授课期间凭借其生动的讲解、幽默的表达及清晰的思维逻辑,激发了海外留学生的学习兴趣,现场气氛活跃,同学们积极参与课堂互动。

  

417日下午,甘教授在院办509会议室为我院师生开办题为“Determinants of Credit Card Spending and Debt of Chinese Consumers中国消费者信用卡花费与信用卡负债影响因素分析)”的讲座。在此次讲座中,甘教授介绍了本研究中的研究背景、国内外相关研究的近况、研究数据的科学性与代表性、研究的实证方法与实证结果、结论与启示、研究中的不足与展望等方面内容,并就现场师生提出的相关疑问进行耐心解答,及针对难点问题进行举例说明,系统的向在坐师生介绍了其与学院合作的研究成果。全院师生听后受益匪浅。

  


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)