当前位置| 理论学习

 

 
金融系本科生党支部组织开展“知识武装头脑 强化理论学习”主题党日活动
 
     
 
 

作者:李永静/文 郭倩铃/图     发布:徐立萍     发布时间:2019-06-04     浏览次数:83

 

为了提高党员的理论学识,经济学院金融系本科生党支部5月30日于创智金融大数据实训基地,开展“知识武装头脑 强化理论学习”为主题的党日活动。

  

会上,大家集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《意见》和)《条例》)。金融系本科生党支部通过ppt讲解的模式,对《意见》和《条例》的主要内容进行了讲解,同时与会党员就提高政治能力,净化政治生态,修订后的六大纪律和八大亮点等方面进行了深入学习与讨论。

经过深入学习后,张心阳同志表示:“党纪是规制党员行为的规矩,条例是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性具有十分重要的意义。”知识武装头脑,强化理论学习是我们每一个党员应该牢记在心落实于行动的。在新时代下,我们每一位党员都应该认真学习党的理论知识,牢记党章党规,严守党的纪律,做一名合格的党员。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)