当前位置| 理论学习

金融系本科生党支部组织开展“弘扬五四精神,聚焦科技前沿”主题教育活动

作者:黄梦瑶&郭倩铃/文 郭倩铃 /图     发布:徐立萍     发布时间:2019-06-04     浏览次数:71

为纪念五四运动100周年,弘扬五四运动精神,激发青年的活力与积极性,金融系本科生党支部于5月31日前往福州科技馆,开展以“弘扬五四精神,聚焦科技前沿”主题党员教育活动,党支部全体党员参加此次活动。

本次活动主要是以参观科技馆展览为主首先参观了机械世界、神州系列运载火箭、光影等物理奥秘,了解科技原理,探索科技奥秘,而后,成员们聚集在一起对此次的活动发表自己的感受。庄敏慧同志表示:“今天的福州科技馆参观,让我深刻地体会到,科技无处不在。利用科技,可以制成一些伟大的发明。在今后的生活中,也应该用心体会生活,观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的双手去创造、去领先,去探索。”

年强则国强,我今日中华之责任全在青年,而想要青年真正强大起来,则必须让青年了解科技的重要性。此次活动不仅增进支部成员间的交流,也促进大家了解当代科技前沿,进一步了解科技强国的重要性,同时也提高党员的参与热情,增强了支部的凝聚力。