当前位置| 理论学习

 

 
经济学院党委理论中心组召开“坚持深化教育改革创新,扎实推进学校“双一流”高水平大学建设”专题学习讨论会
 
     
 
 

作者:     发布:谢芬     发布时间:2019-05-30     浏览次数:95

 

    521日下午,学院党委理论中心组在学院502会议室召开“坚持深化教育改革创新,扎实推进学校“双一流”高水平大学建设”专题学习讨论会,学院党委书记范焕谦主持。

    与会人员在学习讨论中认为,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话指出,坚持深化教育改革创新这一重要论断,既是对我国教育改革发展在实践中的重要经验总结,又为新时代高等教育的发展指明了正确方向。

    会议指出,坚持深化教育改革创新,就是要提高政治站位,把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准,健全立德树人落实机制。要按照学校近期的部署安排,提高对开展 “课程思政”在教育教学改革重要意义的认识,推动教育理念、教学方式、管理模式创新,不断提升各类人才的创新精神和实践能力。

    会议强调,要根据学院实际情况,举全院之力,做好学院“一流学科”的建设工作,把政治标准列入学科建设的重要指标,增强教育服务创新发展能力,对标对表,补齐短板,加强顶层设计、整体推进、重点突破、扎实推进“双一流”高水平大学建设。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)