当前位置| 本科教育

 

 
经济学院召开实验室安全培训会
 
     
 
 

作者:陈毅 图/文     发布:陈毅     发布时间:2019-05-24     浏览次数:32

 

523日上午,学院副院长杨建州经管楼4#601召开实验室安全培训会。

他强调,实验安全是上实验课的一步,所有的实验课都要以安全为前提开展,要求学院、指导老师、实验员、学生都要明确各自的安全责任提高安全意识守安全纪律,熟练完成安全操作。此外他还着重强调规范用电、文明上网创造和谐安全的实验环境等细节实验室管理人员对实验室安全进行了系统讲解。

据悉,学院后期会针对不同专业年级分批分次开展实验室安全教育培训。

本次培训贯彻落实《福建省教育厅学校安全工作领导小组办公室转发福建省人民政府安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强安全隐患排查坚决遏制重特大事故的紧急通知》(闽教安组办〔201915)精神,也加强教学实验室安全管理工作,排查安全隐患,增强了学生实验室安全意识。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)