当前位置| 师资队伍(旧)

 

 
郑海荣
 
     
 
 

作者:戴柯炜     发布:jjxy     发布时间:2013-05-12     浏览次数:1165

 

郑海荣,男,汉族,副教授

研究领域:农村金融、金融投资、家庭理财、投融资等

学术成果:已发表农村金融、金融投资方面的论文多篇,主持《中国居民金融资产选择问题研究——以福建为例》(福建省教育厅)、《农村居民金融投资行为研究——以福建为例》(福建农林大学青年基金)、《《证券投资学》课程实验教学改革研究——基于创新性人才培养的思考》(福建农林大学教改立项)等多项课题,参与《金融促进科技产业发展的效益评价及模式创新——以福建为例》(福建省科技厅)等多项课题。

社会兼职:福建证券经济研究会理事、福建省人力和社会保障厅职业技能鉴定中心理财规划师委员会常务委员、江夏学院兼职老师、福州大学兼职老师、福州钧元企业管理咨询有限公司首席顾问等。

曾于2001年通过国家证券业从业人员资格认证,获得了证券经纪、证券发行、证券投资咨询等从业资格。

相关培训经验:1、多次为中国农业银行福建省分行、福建省农村信用社联合社、中国银行福州市市中支行、中国农业银行莆田分行、平安保险公司、太平洋保险公司、晋江农商银行等机构进行理财规划业务的培训;2、多次为福建省银行业协会进行理财业务、银行从业人员职业操守等的培训;3、多次为福州市财政局等进行私募股权投资基金的培训;4、多次为福建省农村信用社联合社进行“公共基础”、“个人理财”“公司信贷”“风险管理”“个人信贷”“反洗钱”等的培训;5、为中信银行等进行黄金投资的培训;6、为泉州银行进行证券投资基金培训等。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)