当前位置| 媒体经院

 

 
校主页(219-04-22):经济学院召开意识形态工作专题会议
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2019-04-22     浏览次数:32

 

4月19日上午,学院党委书记范焕谦在509报告室主持召开上半年学院意识形态工作专题会议。学院领导班子成员和有关人员参加。

 会议现场 

会上,大家学习了2019年第7次校党委常委会议精神,分析了新学期以来学院意识形态工作情况,排查薄弱环节。

会议指出,今年是新中国成立70周年,意识形态工作是社科类学院一项极端重要工作,各级党组织和领导干部要进一步自觉提升政治站位,统一思想认识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,严格落实意识形态工作责任制,切实把工作落实落细落小:坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;加强思想政治教育,抓好年轻教师立德树人、研究生理想信念宗旨教育;严格管理各类讲座、论坛、报告会等活动;加强党对宗教工作的领导;完善教职工政治学习制度,加强社会主义核心价值体系的引导教育,对学院师生QQ群、微信群群主加强管理。

会议强调,要切实增强责任意识,全面了解和把握学院意识形态工作的基本情况,对存在的问题和薄弱环节要及时解决。要加强思想舆论引导,坚定师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全院师生爱党、爱国、爱社会主义的热情。要落实意识形态主体责任,维护意识形态安全。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)