当前位置| 媒体经院

 

 
校主页(2019-05-09):经济学院举办“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”分享座谈会
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2019-05-09     浏览次数:37

 

5月6日,经济学院在经管楼509举行“青春心向党建功新时代——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”座谈会,院党委书记范焕谦,副书记陈玲凤,青年教师代表,各类先进代表,全体辅导员及团学委员近30人参加座谈会。院团委书记主持会议。

会议现场

与会人员认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,校党委书记严金静在校纪念五四运动100周年大会上向全校青年致以的节日问候和殷切期望。在座师生结合自己的学习,分别畅谈感想、分享体会。

教师代表发言

校五四青年奖章获得者郑旭媛老师表示,作为一名教师和班主任,要立足岗位、做好课程思政和立德树人,扎实做好青年学生的思想政治工作,做青年朋友的知心人和引路人,带领学生刻苦学习、坚定理想、增长才干、练就本领,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生代表发言

博士生温映雪认为,青年一代要潜心读书,敏于求知,求真务实,不辜负祖国对青年的期许,要志存高远,德才兼备,情理兼修,在青春岁月里放飞人生梦想。

省优秀共青团员获得者、毕业生李梦琪说,我们青年要把“个人梦”融入“中国梦”,“青春梦”融入“中国梦”,努力奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征途上留下自己的青春印记。

校研究生支教团成员张皓乙表示,我们会牢记习总书记扶贫要“智、志”双扶、扶贫先扶志的精神,在实践中练就过硬本领,将专业知识融入新农村建设,用实际行动传承和发扬五四精神。

院学生会主席刘颖认为,作为一名学生干部,要树立乡村振兴的远大理想,努力成为‘一懂两爱’的三农人才,成为乡村振兴战略的奋进者、开拓者、奉献者。

院党委书记范焕谦讲话

范焕谦指出,学院各级团组织要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,按照校党委的要求认真领会,全面贯彻落实。要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值;要牢记党旗所指就是团旗所向,把握新时代中国青年运动的主题、方向、使命;自觉践行习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求;珍惜新时代为青年学生成长成才提供的难得机遇广阔舞台,听党话、跟党走,正确认识当代青年成长成才规律,走新时代中国青年正确的成长道路;学院上下要落实好立德树人根本任务,形成工作合力,努力为青年健康成长营造良好环境。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)