当前位置| 媒体经院

 

 
福建省教育厅(2019-05-11):首届省“邮政速递杯”大学生跨境电商技能大赛举行
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2019-05-13     浏览次数:76

 

5月9日,首届福建省“邮政速递杯”大学生跨境电商技能大赛开幕式暨福建省电子商务促进会高校专业委员会成立大会在福建农林大学举行。
  本次大赛以“聚焦跨境电商产教融合新发展,共创校政企协同育人新格局”为主题,通过模拟真实环境下的跨境电商企业运营,检验参赛队伍的跨境电商创业知识和技能水平;通过比赛促进专业教学与企业实践的零距离对接,促进人才培养与社会无缝对接。目前已有来自省内41所高校近百支队伍报名。
  当天,举行了福建省电子商务促进会高校专业委员会成立仪式,召开了福建省电子商务促进会高校专业委员会第一次会议。同时,举行了邮政跨境电商校企合作项目签约授牌仪式。
  大赛由省教育厅主办、省商务厅指导,中国邮政速递物流股份有限公司福建省分公司协办,福建农林大学、福建省电子商务促进会、中国邮政速递物流股份有限公司福州市分公司与学校大学生电商创新创业协会等单位共同承办,南京世格软件有限责任公司提供技术支持。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)