当前位置| 合作交流

 

 
英国杜伦大学杨可明教授莅临经济学院授课与开办讲座
 
     
 
 

作者:吴敬伟     发布:程霄     发布时间:2017-04-01     浏览次数:130

 

英国杜伦大学杨可明教授于2017320-331日莅临福建农林大学经济学院,给留学生、硕博士研究生讲授关于经济社会学的课程,并给经济学院硕博士做了与社会学研究相关的讲座。

杨可明教授课程讲述的内容包含经济社会学概述、经济社会学研究的经典思想家和主要现代思想家、嵌入性视角、货币内涵、市场社会学、金融社会学、社会学与创业和非正规经济等专题,并对学生所学内容进行了回顾和答疑。杨教授上课内容丰富,善于利用生动的案例让同学们从各个角度深入了解经济社会学的内涵和外延,并对经济社会学产生了浓厚的兴趣。

  

杨教授讲座的主要内容是关于社会科学研究中的个案研究。讲座中杨教授重点讲述了个案研究中个案的的选择、个案研究的理论与注意事项等内容,对在中国的所见所闻提出了自己的建议,并结合案例研究的论文作了详细的讲解。同学们踊跃报名聆听讲座,对杨教授生动的讲解赞叹不已,受益匪浅。

  


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)