当前位置| 重点学科

 

 
经济学院举办林业经济管理专业建设研讨会
 
     
 
 

作者:陈婉仪/文 毛行堃/图     发布:徐立萍     发布时间:2016-10-24     浏览次数:254

 

10月22日上午,正值福建农林大学80周年校庆之际,经济学院在经管楼516举办了林业经济管理专业建设研讨会。  

学院热烈欢迎校友们回家,并感谢前辈们对学院发展的关心和支持,感谢校友们无论身处何方都牵挂着母校、心系学院。几十年来,无论是学院的名称,还是学科设置、师资力量、科研水平、硬件设施等,都发生了巨大的变化,但是前辈们留给学院师生经世济民的家国情怀没有变。福建农学院农业经济系创始人之一涂是乐老师结合中国社会经济发展的新形势及农林经济管理专业的国际发展趋势,分析了我院所具备的优势和所面临的挑战,并提出了我院农林经济管理专业本科生培养的发展方略。涂老师还分享了我院在培养方案修订、大类招生、导师制、实践教学、精英人才培养等方面的做法和体会。各届校友也根据自己所在机构的工作性质对专业发展提出了建设性的意见。  

阔别校园多年的校友们再次团聚,追忆当年的点点滴滴,“虽然以前教学条件不如现在,但是校园生活总让人怀念”,校友们看着墙上各届林业经济管理专业的毕业照发出感慨。

此次研讨会旨在在国家经济转型和学科发展转型的新时期,为保障林业经济管理本科专业的健康发展出谋划策,为各方校友之间的沟通交流创造机会,学院将借此机会更好地提升农林经济管理专业人才培养的质量。

 

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)