当前位置| 教工之家

 

 
经济学院(农村发展学院)召开一届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会
 
     
 
 

作者:戴柯炜     发布:jjxy     发布时间:2013-06-07     浏览次数:93

 

 

  6月6日下午,经济学院(农村发展学院)一届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开,校工会常务副主席王寿昆应邀出席,党委书记范焕谦、院长刘伟平、党委副书记陈长树、副院长杨建州、黄和亮及全院教职员工共计52人参加会议。

 

 

会议首先听取了范焕谦书记的《经济学院一届一次教代会暨工代会筹备情况报告》,集体通过了代表资格审查报告,并选举出大会主席团和秘书长。

 

 

   在庄严的《国歌》声中,经济学院一届一次教代会暨工代会正式开幕。刘伟平院长指出,只有通过全体教职工民主决策、民主参与,才能形成可行性高、成效大、群众基础广、执行效果好的方案,只有广大教职工齐心协力、同心同德、锐意进取、奋勇开拓,才能推动我院各项工作顺利开展,完成培养人才、回报社会的目标,而这也正是双代会召开的主要目的。

 

 

 

  校工会常务副主席王寿昆对我院双代会的召开表示祝贺,认为,我院在任务重、时间紧的情况下顺利组建,既离不开学院领导班子的高度重视,又离不开广大教职工的大力支持,希望我院继续发挥优势,并以此次会议的召开为契机,强化制度建设,促进各项事业全面进步,真正办出特色、办出水平。

 

 

  会议一致通过了候选人名单和选举办法,正式选举产生了经济学院第一届工会委员会,宣布了各委员分工和各代表团(工会小组)组成名单,分组讨论并审议通过了《学院双代会制度建设实施细则》等7个院内文件。

 

 

  最后,范焕谦书记致闭幕词,对大会的成功召开表示热烈的祝贺,指出,为发挥广大职工的积极性,全面推进我院开局之年各项工作顺利开展,我们一要继续深入学习贯彻党的十八大精神,二要切实推进学院内涵发展,三要积极迎接校院二级体制改革,四要积极推进民主政治建设。

 

  2013年是学院发展的关键之年,我们要紧紧抓住当前难得的发展机遇,在院党委的正确领导下,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不断提高人才培养质量,着力提升创新能力,以高度的主人翁精神,统一思想、忠于职守、积极进取、勇于创新,为全面推进我院科学发展、跨越发展、创新发展做出新的更大贡献,为建设更具特色、更为开放、更加和谐的国内一流农林大学做出新的更大贡献。

 

(经济学院 徐立萍 报道)


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)