当前位置| 本科教育

 

 
经济学院邀请福建省农信社联社合规处兰可雄先生莅校授课
 
     
 
 

作者:税春丽     发布:程霄     发布时间:2019-04-25     浏览次数:33

 

2019424日上午,受经济学院金融系张小芹老师的邀请,我院优秀校友,福建省农信社联社合规处、高级经济师兰可雄先生莅临我校,为2016级金融学、2016级经济类创新班金融方向的全体同学授课。

 课堂上,兰可雄先生结合自身丰富的工作经验,根据国内外银行业的经典案例,为同学们讲授了农村金融风险及其管理等相关内容。可雄先生讲述人民日报上记载的“黑天鹅”和“灰犀牛”两个事件,让我们对风险有了更深刻的认知。风险是指未来结果出现收益或损失的不确定性,为了有效防范金融,我国要既防“黑天鹅”又防“灰犀牛”。可雄先生还生动幽默地讲述了银监天价罚单、浦发银行造假案、中国民生银行涉嫌伪造等具有代表性的风险案例,强调了金融监管的重要性。最后向同学们展示了各种金融监管的数据,让大家对我国金融监管的态势有了进一步的了解。

 兰可雄先生讲课风趣而又生动,同学们都积极参与课堂讨论,踊跃回答他提出的问题。可雄先生的课让大家受益匪浅,不仅学到了金融风险及其监管的知识,还懂得了不少为人处世的道理。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)