当前位置| 理论学习

 

 
金融系本科生党支部组织开展“立德树人,书写教育奋进之笔”主题党日活动
 
     
 
 

作者: 陈莹/文郭倩铃/图     发布:徐立萍     发布时间:2019-04-16     浏览次数:67

 

   4月15日金融系本科生党支部于鸟巢书吧开展主题为“立德树人,书写教育奋进之笔”的党日活动,金融系本科生党支部全体成员参加此次活动。

 

  本次活动通过简要介绍《贯彻中国共产党支部工作条例(试行)》节选内容,使支部成员进一步了解党支部的教育建设的具体要求。接着,支部成员观看时代楷模张玉滚的视频,张玉滚同志坚守深山17载只为照亮山里娃求学之路的精神深深震撼在场的支部成员,使支部成员更加直观地感受立德树人的内在涵义,更加深刻地体会到教育的重要意义。最后,支部成员就此次党日活动发表自己的心得体会  

付姗姗同志表示:“‘穷且益坚,不坠青云之志’,像张玉滚这样诚实质朴的人民教师,表现出了高尚的品德和顽强的意志,无私奉献,默默无闻,把自己的心血和力量献给教育事业,身上闪烁着师德的绚烂光辉。”建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,高校党支部肩负立德树人的根本任务,作为学生党员也应心怀社会责任,尽己所能为教育工程贡献自己的一份力量。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)