当前位置| 理论学习

金融系本科生党支部走进国货路小学开展“金融知识进小学”支教活动

作者:李兰鑫、郭倩铃/文      发布:徐立萍     发布时间:2019-04-22     浏览次数:76

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,418经济学院金融系本科生党支部党员来到国货路小学四年一班和四年二班,开展金融知识进小学支教活动。

课堂上,志愿者们从货币出发,围绕货币的历史和人民币图案等方面内容为小同学们讲解。同学们认真听讲,积极发言,细细阐述自己对货币的理解。课程的最后,志愿者向小同学们耐心讲授了科学合理的金钱观念,希望小同学们能从小树立正确的金钱观念,培养良好的金融素养。

本次支教活动认真贯彻普惠金融的理念,在讲授金融基本知识的同时,培育小同学们正确的金钱观——合理待钱,合理用钱。同时,作为学生党员,通过这一活动,不断提高自身综合素质,将所学的知识充分运用到社会实践中去,起到学生党员的先锋模范作用。