当前位置| 现任领导

 

 
副书记 陈玲凤
 
     
 
 

作者:戴柯炜     发布:陈毅     发布时间:2015-05-19     浏览次数:3250

 

陈玲凤,女,19749月出生,19994月加入中国共产党。现任福建农林大学经济学院党委委员、副书记。大学学历,学士学位,助理研究员。19958月参加工作,先后担任福建林学院办公室文秘科科员、福建农林大学党委组织部组织科科员、副科长、科长,20124月任福建农林大学党委组织员(校聘副处级),其间,20077-20088月抽调校本科教学水平评估办公室,20155月起任现职。先后获得福建农林大学优秀教育工作者、福建农林大学本科教学评建工作先进个人、福建农林大学工会工作积极分子、福建农林大学优秀党务工作者等荣誉称号。获得全国核心能力礼仪培训师证书、清华大学创客教育基地创客导师研修班结业证书、全国生涯规划师证书。连续2年在校学院党委副书记考核中被评定为“优秀”。

积极从事党建研究。2014年被福建省委教育工委推荐作为全省高校的唯一代表参加在延安举办的全国党务骨干部示范培训班学习;积极从事党建工作创新,“发展党员三二一作法”、“在新生中开设党课公选课”、“聘请老同志担任特邀党建组织员”等工作创新案例多次在全国、省党建工作会议上作为经验交流材料;主持完成省委教育工委党建重点课题《基于人力资源管理与目标导向的高校教师党员教育管理研究》;作为副主编参与了党课公选课教材《大学生党课初级教程》编写及统稿;一项成果《在新生中开设党课公选课式研究》获校教学成果一等奖。积极从事学生工作创新。依托学院4个学科专业,组建专业学生社团,建立校企合作共建基地,探索构建1+x”全程全过程全方位的人才培养模式。该模式得到了国家级、省级职能部门的重视,在全国推广运用,主持申报的项目《以学生专业社团为纽带,打造“1+X”全员全方位全程育人新模式》获批首批福建农林大学大学生思想政治教育创新示范项目。结合学院专业特点,开创性在全体新生中开展礼仪培训,并承担校内外礼仪培训公益课程。积极推动社会实践。探索“三个一”社会实践模式,助力实施三明精准扶贫项目,实践团队获4个国家级社会实践荣誉称号,个人获“2015全国大学生百强暑期实践队最佳指导老师”,培育出引凤扶贫志愿项目,项目负责人裴锦泽获全国大学生自强标兵受邀参加第三届中国“互联网+”大学生创业大赛全国总决赛的“青年红色逐梦之旅”系列活动,受到了国务院副总理刘延东刘延东副总理的亲切接见。积极带动创新创业。指导《福州三体文传传媒有限公司》在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学创业计划竞赛中获金奖,指导2018年申报创新创业训练项目《试界大学》获国家级立项。

办公电话:0591-83789206   邮箱:470038585@qq.com


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)