当前位置| 学院党校

经济学院举办第二期党建培训班

作者:谢芬     发布:谢芬     发布时间:2014-04-24     浏览次数:232

415421,经济学院举办了第二期党建班。本次党建班共计49学时,共53名发展对象参加培训,27名预备党员参加培训。本次培训班突出学员认真学习领会习总书记系列讲话精神、党的群众路线教育实践活动内容,通过专题理论讲座、播放专题录像片、讨论交流、主题实践、学习总结和网上考试等方式,使学员了解党的历史,党章和十八大报告,提高理论水平和思想觉悟,树立正确的世界观、人生观、价值观,充分认识加强党性修养的重要性和自觉性,不断端正入党动机,坚定共产主义理想信念,增强党性修养。(汤婧 徐立萍/图)

培训班的授课教师以学院的党员处级干部和学科带头人为主,主要有学院党委书记范焕谦、院长刘伟平、副书记陈长树、副院长黄和亮、副院长庄佩芬等。此外还请特邀党建组织员林雁怡老师,做了“中国共产党的宗旨”的报告。通过邀请专家学者,充实师资队伍,更新了培训内容和考试形式,培训过程更有针对性,在解决学员的思想和学习实际方面发挥较好的作用。