当前位置| 组织发展

 

 
经济学院党委开展入党积极分子述责答辩会
 
     
 
 

作者:谢芬     发布:谢芬     发布时间:2014-11-03     浏览次数:407

 

    10月27-31日,经济学院党委开展了入党积极分子述责答辩会,本次述责答辩会,采用“多对一”面试的方式,注重考查入党积极分子的入党动机,测验有关党的基本知识、政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等;注重考查对党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律、党员的义务和权利的学习,是否具有马克思主义信仰、共产主义觉悟和中国特色社会主义信念、社会主义核心价值观等。

    通过面试答辩的方式,一方面,达到了实践中进行教育的目的,锻炼入党积极分子自觉学习《党章》情况、口头表达能力和临场发挥能力,不断提高入党积极分子的整体综合素质;另一方面,加强对党的基本理论的学习的认识,不断端正入党动机,进行社会主义核心价值观教育,了解党员的义务和权利,不断提高政治修养,以党员的标准严格要求自己。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)