当前位置| 重点学科

 

 
学院教师参加2014年全国高等院校农村区域发展专业与学科建设研讨会
 
     
 
 

作者:邱生荣     发布:程霄     发布时间:2014-11-19     浏览次数:225

 

    20141114,农村区域发展学科带头人朱朝枝教授、副院长庄佩芬教授及农村区域发展系的部分教师赴扬州大学参加为期2天的2014全国高等院校农村区域发展专业与学科建设研讨会。

    全国高等院校农村区域发展专业与学科建设研讨会每两年举行一次,本次会议的主题是“新农村建设与新型城镇化背景下农村区域发展专业的创新与发展”。来自全国21所高校80多名代表围绕农村区域发展专业发展面临的机遇与挑战、教学改革与建设、学科发展等进行了深入的交流和研讨。我院朱朝枝教授做了《休闲农业学科建设与两岸协同发展专题》的主题报告。

 

    会议推举朱朝枝教授为全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会和教材编写指导委员会主任,范水生副教授为全国高等院校农村区域发展专业教学协作委员会秘书长。

    本次研讨会取得圆满成功,我校做为主任委员单位得到了参会高校的认可和拥护,参会高校期望我校能在农村区域发展专业的建设和学科发展上发挥更重要的示范和引领作用,积极探索成熟的发展模式,并形成经验以资参考


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)