当前位置| 理论学习

 

 
经济学院党委召开理论学习中心组学习会
 
     
 
 

作者:陈毅/图     发布:谢芬     发布时间:2019-04-15     浏览次数:68

 

    410日下午,学院党委理论中心组在学院509报告室举行学习会,学院党委书记范焕谦主持。

    会上,首先大家原原本本学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和习近平总书记的署名文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。随后,中心组成员结合工作学习实际,交流了学习体会。

   

    大家一致认为,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对加强党的政治建设作出一系列重大决策部署。制定出台《意见》、《条例》,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的执政能力和领导水平,具有重大深远意义。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,确保新时代学院各项工作始终沿着正确政治方向前进。要时刻坚决落实“两个维护”这个党的政治建设的首要任务,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党章为根本依据不断完善保障“两个维护”的制度机制,严明政治纪律和政治规矩,坚决落实党的政治建设各项部署要求。

    今年是新中国成立70周年,41日出版的2019年第7期《求是》,头条刊登习近平总书记的署名文章:《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。这篇纲领性文献对党内存在的一些深层次思想困惑,对社会上存在的一些错误认识,对国际社会存在的一些歪曲谬读,正本清源,条分缕析,进行了透彻回答,廓清了重大政治和思想理论是非。我们要凝聚共识,理论上清醒,政治上才能坚定。作为社科类学院,要带头进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。着力提高政治能力,善于从政治上看待问题、把握问题、解决问题。共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)