当前位置| 重点学科

 

 
刘伟平院长率团参加第十二届全国林业经济论坛
 
     
 
 

作者:徐立萍     发布:徐丽萍     发布时间:2014-09-29     浏览次数:133

 

      2014925--26日,第十二届中国林业经济论坛在沈阳农业大学召开,院长刘伟平教授率团参加了此次论坛。论坛的主题围绕助推生态林业与民生林业发展,建设美丽中国展开,所涉议题涵盖经济、社会、生态等多个研究领域,来自全国各高等院校、科研机构和政府机关的两百余位专家学者和研究生参加了此次论坛。

      刘伟平院长主持了首场大会主题报告,并作为参会单位代表于论坛的闭幕式上进行了总结发言,从首次实行“教授办会”、青年学者作为参会和报告主力军涌现、大量青年学者担任分会场报告点评人、优秀论文评选透明化与公正化等四个方面高度评价了此次论坛。洪燕真老师作为学院代表做了题为《林业产业集群技术创新链发展环境对创新绩效的影响——基于福建林业产业集群中的企业研究》的主题汇报,并作为分会场点评人对2位报告人的报告进行了精彩点评。此外,洪燕真老师的投稿论文还获得了大会论文三等奖。

      923-24日我院还有6名师生参加了由沈阳农业大学承办的第1期林业经济研究高级研修班。

                                                           (文/陈翠蓉  /董加云)

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)