当前位置| 学术预告

 

 
学术预告:农业供给侧改革的关键问题:市场和政府的作用
 
     
 
 

作者:邓衡山     发布:陈毅     发布时间:2017-03-16     浏览次数:213

 

报告题目:农业供给侧改革的关键问题:市场和政府的作用

时间:2017年3月17日14:30-16:00

地点:经管楼212

报告人:黄季焜

报告内容:农业供给侧结构性改革的关键问题是市场和政府的关系问题。政策重点须向保障国家食物供给和可持续发展方向转变,目标价格政策要“有所为、有所不为”,充分利用好“两个市场、两种资源”,积极参与全球食物安全和贸易的管控与治理。

报告人简介:黄季焜,男,1962年9月出生,北京大学现代农学院教授、中国农业政策研究中心主任,教育部“长江学者特聘教授”。发展中国家科学院(TWAS)院士(Fellow),国际农经学家协会(IAAE)终生荣誉会士(Fellow),农业和应用经济学会(AAEA)会士(Fellow)。兼任亚洲农业经济学家学会(ASAE)会长、中国农业经济学会副会长、中国农业技术经济学会副会长、农业部专家咨询委员会委员、中科院科技智库特聘研究员等职务。1984年获南京农业大学学士学位,1990年获菲律宾大学经济学博士学位。主要从事农业科技政策、资源和环境经济政策、农产品供需贸易与预测,食物安全和反贫困政策,气候变化经济和政策等研究。曾获第五届“中国青年科学家”奖、第三届“管理学杰出贡献奖”、留学回国人员成就奖、多项部级科学技术进步奖、孙冶方经济科学奖、国际水稻研究所杰出校友奖和菲律宾大学杰出校友奖等荣誉, 入选首批国家级“新世纪百千万人才工程”。至今已培养硕、博士生和博士后70多名,其中获得国家自然科学基金“杰青”3名、教育部“长江学者特聘教授”1名、“长江学者青年”2名。至2016年底,黄季焜教授已在国内外期刊发表论文470多篇,其中在国际学术期刊发表250多篇论文(包括发表在Science、Nature和许多重要的经济学期刊刊物),合著专著19部。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)