当前位置| 合作交流

 

 
经济学院领导老师走访省农业厅有关部门
 
     
 
 

作者:范焕谦     发布:陈毅     发布时间:2017-03-14     浏览次数:344

 


222日下午,院领导范焕谦、王文烂教授、董加云博士一行三人,到省农业厅、农办走访有关部门并进行工作交流座谈。省农业厅、农办综合处处长袁忠贤博士、王建华调研员,省农村工作研究中心主持工作副主任宋秀高等热情接待学院领导老师一行的来访。

座谈会上,范焕谦介绍了学校和学院的简况,感谢农业厅有关部门长期以来对学院教学、科研、人才培养的大力支持和多方帮助,并希望双方一如既往继续发挥优势,密切联系,合作共赢,共同为我省三农工作献策出力多做贡献。诚邀有关领导定期到学院开讲座、参与教学、指导学生等。王文烂教授介绍了自2014年开始的学院参与的农村固定观察点双方合作情况。学院师生通过这个平台,到农户一线实地调研,了解基层掌握一手数据,大大方便促进了教学科研;同时积极做好委托课题的研究工作。

宋秀高副主任介绍了近年来省农村工作研究中心与学院紧密合作情况,面对新形势新情况,就继续加强农村固定观察点合作、农村发展智库建设、专项调研常规调查合作等提出了建议。

袁忠贤处长热情欢迎学院老师的到来,介绍了综合处职能,表达了今后多交流合作的良好愿望。一是发挥学院人才智力优势和基层毕业生多接地气的优势,今年就深化农业供给侧改革、农村产权制度改革、农村金融服务、精准扶贫等课题加强联合研究;二是发挥智库作用,建立定期联系交流机制,形成可供决策服务的成果;三是学院多为我省生态农业、智慧农业、品牌农业的三大农业建设多提建设性宝贵意见。

  



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)