当前位置| 合作交流

 

 
台湾中兴大学访问团莅临经济学院跨境电商实训基地交流指导
 
     
 
 

作者:王璐/文 陈学静/图      发布:徐立萍     发布时间:2017-03-14     浏览次数:337

 

 

310日下午,台湾中兴大学访问团一行5人莅临我院大学生跨境电商创新创业基地考察访问,并举办交流座谈会。我院党委副书记陈玲凤、国贸系老师何均琳、李宗皓,团委书记黄斌锋等人出席会议。

 会上,国贸系主任何均琳对跨境电商创新创业实训基地的发展历程及现状进行了简要介绍。我院老师与台湾访问团就当前两岸跨境电商发展局势、学生培养模式展开了热烈讨论。何均琳老师表示,协会的成立使跨境平台实操和专业理论课程结合一体,在实操过程中提高了学生的学习自主性,理论结合实践的培养模式,回归了教育本质。“即使卖出1美元,也要去实战”,陈玲凤副书记说道,她认为大学生跨境电商创新创业基地响应国家双创号召,有效实现了平台自身可持续健康发展,营造了校企合作、大学生创新创业的新型生态圈,在这个过程中,学生可以加强就业竞争力,企业可以找到潜在客户,完成人才定制计划,实现双赢,并希望此次访问团的来访能再度加强我校与台湾中兴大学的交流合作。

 据悉,福建农林大学大学生电商创新创业实训基地本着“互助、合作、共赢”的原则,响应国家“大众创业,万众创新”政策号召,立足本校,开拓创新,积极引导会员对自身的发展进行职业规划,大力支持走自主创业的发展之路,协会目前注册会员人数270人,协会业务涉及欧洲、美洲、亚洲、大洋洲的31个国家或地区,日均用邮金额80万,2015年9月份至今出口创汇已超一亿元。

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)