当前位置| 本科教育

 

 
中国农业银行福建省分行留华锋先生为2016级金融学专业及创新班金融学方向的全体学生开办讲座
 
     
 
 

作者:郭慧芳     发布:程霄     发布时间:2019-04-09     浏览次数:30

 

        2019年4月4日上午,农村金融学》的主讲教师郑海荣老师邀请中国农业银行福建省分行营业部原总经理、福州农商银行独立董事留华锋先生在田家炳楼312教室开办了关于“中国农业银行的改革历史和发展现状“的主题讲座。2016级金融学专业2016级创新班金融学方向全体学生参加了此次讲座。

    讲座伊始,留先生先从同学们最关心的话题出发,分析了金融专业的本科生毕业之后的就业情况与职业选择。同时,也分享了关于自己工作变迁中的点滴故事,并对金融学专业应届本科生的求职方向提出了深刻的见解。强调,毕业生在求职的时候,不应该仅仅只看到银行,其他金融行业的发展也不错,尤其是保险行业,发展的前景越来越好随着加强直接融资的呼声越发高涨,证券行业的发展前景也是一片光明;信托等其他金融领域亦是应届毕业生可以选择的就业方向。

    接着,留先生着重讲解了中国农业银行的发展历史和现状,详细地阐述了农业银行的几次重大改革和试点,让同学们了解了中国农业银行是如何完成由国有独资银行向国有控股银行的转变。随后,从农业银行的十六字改革总方针出发,即“面向三农,整体改制,商业运作,择机上市”这四个方面,为同学们解释了农业银行的改革原因、方向及具体措施。

    最后,留先生分享了身边人的银行求职经历,强调了个人的能力与努力始终是决定成败的重要因素。听后,同学们纷纷表示受益匪浅。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)