当前位置| 学术预告

 

 
学术预告:新土改与新型城镇化
 
     
 
 

作者:杜金苓     发布:陈毅     发布时间:2016-12-29     浏览次数:193

 

讲座题目:新土改与新型城镇化

时间:2017年1月5日上午9-11点

地点:经管楼114

内容介绍:

温铁军,中国人民大学教授、福建农林大学海峡乡村建设学院执行院长。国务院学位委员会第六届学科评议组农林经济管理组成员,国务院政府特殊津贴专家。有着11年基层工农兵经历和20多年政策研究经历。曾任中国人民大学农业与农村发展学院院长、乡村建设中心主任、可持续发展高等研究院执行院长、中国农村经济与金融研究中心主任等职务。国内研究领域:国情与增长、制度变迁、乡村治理与乡村建设,及农村财政金融税费体制改革等。获农业部科技进步一等奖、“CCTV年度经济人物奖”、“中国环境大使”、“和谐中国年度人物奖”等重要奖项称号。     

在推进统筹城乡的新型城镇化建设过程中,土地政策的调整成为政策研究的热点与难点。温铁军教授在他几十年研究与调查的基础上,将为我们详细梳理我国百年以来的土地政策变迁及其内在逻辑,并介绍其他发展中国家的相关经验。




版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)