当前位置| 本科教育

 

 
经济学院邀请永辉超市闽西北区HRBP陈晞君先生莅校开办讲座
 
     
 
 

作者:宋晨超     发布:程霄     发布时间:2019-01-04     浏览次数:21

 

2018年12月28日,《产业经济学》主讲教师毛丽玉老师邀请农大校友、永辉超市闽西北区HRBP(人力资源业务合作伙伴)陈晞君先生在创新楼211教室2016级经济类创新班农经方向和2016级农林经济管理专业的同学们作了一场题为“企业创新那些事”的讲座。

陈晞君先生从企业创新的窘境、从市场角度看企业创新、企业创新之精益创业这三部分给同学们讲解有关企业创新的知识。在企业创新的窘境中,陈先生先阐述了他对熊彼特创新理论的理解,接着引用波导、诺基亚、微软、英特尔这四个公司的例子展开讲述企业创新的难处。接着,在从市场角度看企业创新中,陈先生讲述了零售业发展的历史。零售业经历了批发市场、百货市场、电商零售这三个阶段,目前正在向新零售阶段发展。陈先生结合书本知识,从供给和需求两端分析了企业创新的驱动力,加深了同学们的认知。最后,业创新之精益创业中,陈先生引用迅雷公司的例子,分析精益创业的内涵。在创业的过程中,创业者应不断地对问题找错、试错,切勿闭门造车,多探索客户需求,并且找到有效地推广方式,才能实现精益创业。

讲座结束后,陈晞君先生就有关企业管理和创新创业方面的问题与同学们沟通交流,解答了同学的疑惑。通过这次讲座,同学们加深了对企业创新的了解,大家纷纷感到受益匪浅。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)