当前位置| 双代会

 

 
经济学院召开二届五次教师代表、工会会员代表大会
 
     
 
 

作者:程霄/文,陈毅/图     发布:程霄     发布时间:2018-12-29     浏览次数:36

 

    2018年12月27日下午,经济学院工会在经管楼509会议室召开二届五次教师代表、工会会员代表大会。学院副院长黄和亮同志宣读校工会的批复后,大会在《国歌》声中开幕。

   


院党委书记范焕谦首先致辞,代表学院党委对双代会的召开表示最热烈祝贺!向全院教职工、工会会员表示最亲切问候。对院工会和各位委员一年来辛勤工作和取得的成绩表示衷心的感谢和诚挚的问候!做好2019工会工作,一要认真学习习近平总书记在中国工会十七大重要讲话精神。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要动员组织教职工努力完成校第四次党代会的目标任务按照校第四次代会作出的战略部署,把实现党代会确立的发展目标变成自己的自觉行动,爱岗敬业、争创一流,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动,在实施乡村振兴战略中显身手努力培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人三是工会要积极作为服务教职工为推动学院发展多出力。引导职工群众听党话、跟党走,要适应新形势新任务新常态,加强和改进职工思想政治工作,坚持以职工为中心的工作导向。四是学院党政全力支持和关心工会工作。工作上联手、感情上联心、落实上联力,在增进职工获得感上联效。勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,党政工形成合力共同为“双一流”大学作出更大的贡献。

学院院长王林萍同志代表领导班子做了学院2018年度工作报告。在报告中,王林萍回顾了学院去年全年的各项工作,通过详实的数据和事实,肯定了我院在“双一流”大学建设、科研教学、人才引进、社会服务、党建工作、学生工作等各方面取得的良好成绩同时,她还指出了学院工作中存在的不足,并展望了我院2019年的各项工作目标。在报告中,王林萍希望全院教师要主动适应双一流大学建设的需要,继续保持加强内涵建设的总基调,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗精神,在高水平人才引进,重大科研、提升教育教学质量水平上等方面寻求新突破,谱写经济学院发展的新篇章。

接着,院工会宣传委员程霄老师受工会委托作了《院工会工作报告》,报告回顾了院工会一年来围绕中心、服务大局、服务会员等方面的各项工作,提出了2019年工会工作目标。

大会听取了《学院财务工作报告》、《学院工会经费使用情况报告》。

王林萍院长就提交大会审议的《经济学院奖励性绩效工资实施细则【修改】》方案作了说明。

随后,各位代表充分认真讨论审了四个报告和一个方案,并逐一举手表决通过了四个工作报告,原则同意《经济学院奖励性绩效工资实施细则【修改】》方案大会在宣读大会决议后顺利闭幕。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻上级工会工作会议精神,全面总结了2018年学院工作的各方面成就,展望了2019年的学院各项工作前景与目标。通过这次大会,全院上下充分了解学院的发展现状、成绩及未来努力目标,把思想、行动都统一到校党委的部署上来,抢抓机遇,真抓实干,凝聚力量,补齐短板,奋力攻坚克难,动员全体会员为推进“双一流”高水平大学建设贡献自己的智慧和力量。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)