当前位置| 本科教育

 

 
经济学院召开2015级农村区域发展专业毕业实习暨就业创业动员大会
 
     
 
 

作者:方舟 文/图     发布:程霄     发布时间:2018-12-28     浏览次数:32

 

20181227日上午,经济学院在院办314教室召开2015级农区专业毕业实习暨就业创业动员大会。经济学院教学秘书程霄、农区系主任刘飞翔老师、辅导员黄斌锋老师以及农区系部分老师出席会议,经济学院2015级农村区域发展专业全体本科生参加此次会议。

程老师首先为同学们详细讲解了《毕业实习手册》填写的具体要求和注意事项,强调了与毕业论文有关的重要时间节点,并表示学院会根据同学们的实习意向尽量为同学们安排实习单位,希望同学们对毕业实习给予充分重视,将掌握的知识学以致用,积极投入到毕业实习工作中,提高自身的实践能力与就业能力。

刘老师就实习与就业过程中可能出现的问题向同学们做了提醒,鼓励同学们要严格按照要求参与实习,适应工作环境,提高工作能力。在实习中,注重创新,可以积极参与创新创业工作。

黄老师在就业协议书签订方面,结合身边案例指出,同学们签订就业协议书时一定要慎重,有问题及时向老师反馈,并建议同学们在签约之前要全方位地了解用人单位的相关情况,包括应聘岗位的性质、企业的员工培养制度、待遇状况等,切实维护好自身的利益。同时他提醒大家要注意实习过程中的安全问题,提高安全防范意识。

据悉,经济学院已经分专业专门召开毕业实习暨就业创业动员大会,为毕业班学生开展实习和就业创业提供指导与帮助。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)