当前位置| 省级

 

 
喜讯:我院学生喜获海峡两岸信息服务创新大赛获一等奖
 
     
 
 

作者:     发布:徐丽萍     发布时间:2016-11-02     浏览次数:136

 

近日,第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛福建师范大学旗山校区举行。我院2014级本科生童玺同学负责的“三体迷”项目荣获一等奖。“三体迷”是一个以发布最新科幻信息的科普类自媒体,这个项目自2015年运营一年半来,几个平台的粉丝累计25万,阅读量累计1个亿;其中,“三体迷”的微信公众号有近2万粉丝,“三体迷”网易号在网易新闻科学版块的排名目前居第一位。

据悉,第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛是由福建省经济和信息化委员会联合省七大厅局主办,闽台两地多家机构协办,涉及创业、创新、创意三大主题,覆盖信息技术、科技文创、移动互联网等领域,影响覆盖海峡两岸,旨在打造为企业找人才、找项目、找资金的平台,实现人才、项目、资金有效对接的大赛。本次大赛分为公共专题组和指定专题组两个组别,其中公共专题组公共专题组包含创新、创意、创业•创客三个组别,创新组以软件应用开发为主,创意组以文创、动漫为主,创业•创客以创业项目为主;指定专题组本组由大赛“产学研”合作单位具体设置。主要根据当下的社会热点、产业发展趋势和企业的研发、推广及市场等需求来设组。

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)