当前位置| 学院党校

 

 
经济学院党委召开新任党支部委员培训会
 
     
 
 

作者:朱烨/文 陈毅/图     发布:谢芬     发布时间:2018-11-23     浏览次数:146

 

    1122日下午,经济学院党委于学院502会议室召开新任党支部委员培训会,会议主要围绕“落实全面从严治党要求 加强基层党建工作”内容展开,6个新换届的党支部担任党支部全体委员参加会议,学院党委书记范焕谦出席。

   

    会上,范焕谦就党的十九大有关新时代党的建设总要求、加强基层组织建设有关论述、《党章》中有关党支部工作的相关条例要求,以及新出台的《中国共产党支部工作条例(试行)》等逐一解读;他就有关党支部书记、组织委员、宣传委员和纪检委员工作职责作了明确和强调。他指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要把全面从严治党落实到每个党支部、每位党员。加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;高校党支部要加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。党支部委员要加强理论武装,提升自身政治素质,热爱党的工作,在六个方面下功夫,要勤于奉献。充分利用“三会一课”制度,提升党支部组织力,积极开展组织生活等。党支部委员之间、委员与党员之间要多开展密切的谈话,相互沟通交流,共同进步。

    最后,范焕谦书记再次强调做好党的工作,责任重大,做好党支部工作同时,能够协调好学习和工作之间的关系。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)