当前位置| 学院党校

 

 
经济学院举办第七期发展对象培训班
 
     
 
 

作者:郭颖妮、庾章素/文 邓捷/图     发布:黄斌峰     发布时间:2016-11-09     浏览次数:241

 

11月4日上午,经济学院第七期发展对象培训班于经管楼314举行了隆重的开班仪式。本期培训时间自11月4日至11月8日,共安排24个学时,内容丰富,形式多样,参与学员43名。

本次培训班邀请了经济学院党委书记范焕谦、副书记陈玲凤、副院长黄和亮、院长助理王文烂、党委秘书谢芬等老师进行授课,并以专题辅导讲座播放党建教学录、社会实践锻炼、撰写思想汇报和网上考试等多样化的形式,全面而深入地传授了党的相关理论知识,引导学员认真学习,不断提高党性修养。

  

  

  

      

 

开班仪式上,经济学院党委书记范焕谦强调了发展党员的重要性并提出党员需时刻牢记自己的党员身份,发挥党员的先锋模范作用。同时范焕谦表示发展对象要端正入党动机,加强政治理论学习,用党的科学理论武装头脑。

在本次培训过程中老师们围绕《共产党宣言》、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,从“坚持政治标准,坚定理想信念”、“立足专业,服务社会”、“中国共产党的组织制度和纪律”等六个方面,对现阶段党的基本政策方针、“三农”问题及中国特色社会主义理论体系进行深入浅出地剖析和论述,鼓励学员勇于创新、开拓进取;端正入党动机,全心全意为人民服务;学习好、贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神,做德才兼备的共产主义接班人。

此次培训旨在强化学员的政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,使学员们做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,提高科学文化素养,不断在学习生活中发挥先锋模范作用。

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)