当前位置| 乡村振兴班

 

 
经济学院召开首届乡村振兴班人才培养计划专家论证会
 
     
 
 

作者:张俊娜/文 陈毅/图     发布:程霄     发布时间:2018-11-15     浏览次数:49

 

20181114日上午,首届乡村振兴班人才培养计划专家论证会在经济学院509会议室召开。经济学院特别邀请福建省农业厅农研中心黄跃东研究员、福州大学城乡规划研究中心税伟教授、福建省农业科学院农经所林国华研究员三位专家代表,教学副院长杨建州教授、教学秘书、农区系部分教师参加了本次论证会。会议由农区系主任刘飞翔老师主持。

专家们一致认同,首届乡村振兴班的开办,体现我校对于乡村振兴战略的积极响应与行动落地,在全国教学实践中是个不小的创举,以此建立起的一套开放性高级农村发展人才教学实践培养体系,创造、引领、提升、推广,将为福建省乡村振兴人才支撑提供宝贵的行动指南与经验支持。与会人员就课程优化设置、课程整全设计、乡土教材建设、深度结合各地乡村振兴价值示范点进行了思想碰撞与激烈讨论。专家寄予厚望:通过乡村振兴班,整合国内外优质人才资源、在农村社区治理、社区营造农区基础夯实的领域精细耕耘,持续跟踪、总结福建乡村美好模式。讲好福建乡村振兴好案例、好故事,在高效社会服务的同时,集聚一批有鲜明时代特征重要的科研教学成果。

最后,杨副院长还表达了专家参与、时时帮助、共享资源、无缝合作、共同把全国首届乡村振兴班办出特色,树立福建标杆的美好愿望。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)