当前位置| 媒体经院

 

 
东南网(2018-10-14):特写:福建农林大学“引凤计划”获金奖 大赛平台助力团队快速成长
 
     
 
 

作者: 卢超颖     发布:林杰     发布时间:2018-10-16     浏览次数:102

 

观摩全国总决赛金奖争夺赛的场外教室座无虚席 东南网记者卢超颖 摄
    13日,中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在厦大开幕。经过一天的角逐,全国总决赛金奖争夺赛评审结果公示,分别公布了主赛道50强名单、港澳台地区5强名单、“青年红色筑梦之旅”赛道15强名单、国际赛道15强名单。

    “感恩陪伴成长的老师,共同奋斗的伙伴,感恩乡村振兴的新时代!”得知项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖后,“引凤计划”项目负责人裴锦泽难掩激动心情,第一时间在朋友圈发布了这一好消息。

    “引凤计划”项目来自于福建农林大学,以为乡村引入人才为目标,在每个县建立“引凤”乡村人才振兴工作站。以此为载体,通过为“百人计划”“千人计划”专家提供项目落地的对接渠道;为找寻项目的创新创业青年人才提供政策指导和服务;为在校大中专学生提供实践,以及获得实习和就业机会。

    去年,“引凤计划”就已参赛并获得省赛银奖,今年再次参加全国赛并且获得金奖,裴锦泽表示,这都得益于“互联网+”这个平台,专业老师们的指导和投资人的帮助更让他们迅速成长起来。

    “我们扎根在农村,会发现农村的青年人想要创业其实更不容易。”裴锦泽说,比获奖更为重要的是,希望有更多的“青年红色筑梦之旅”团队一起,为更好的服务乡村努力。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)