西藏同信证券股份有限公司,前身为西藏自治区信托投资公司证券部。2000年3月,根据国务院关于信托与证券分业经营管理的要求,经中国证监会核准成立,西藏证券经纪有限责任公司正式成立,注册资本人民币6000万元。2006年底,公司注册资本增至人民币2亿元。2009年12月,经中国证监会批准,公司正式更名为西藏同信证券有限责任公司。2012年2月,经过中国证监会的批准,公司完成了新一轮增资扩股,注册资本增至人民币6亿元。2012年3月,公司收购了上海久恒期货经纪有限公司95.5%股权,为进一步拓展业务范围奠定了基础。2013年西藏同信证券完成了股份制改造,并于2013年12月26日在拉萨市工商局完成工商登记变更,2014年2月13日,公司换发了改制更名后的经营许可证,至此,西藏同信证券有限责任公司正式整体变更为西藏同信证券股份有限公司。截至2014年1月,公司38家分支机构经营网点分布于全国14个省、自治区、直辖市,是目前国内资产质量优异、工作团队专业、创新能力突出的综合性证券公司之一。

公司目前的许可经营项目包括证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;融资融券业务;代销金融产品业务等。当前,公司投行业务所有相关牌照和资格全部齐备。



 

版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)