泰康人寿保险股份有限公司系1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司。在董事长兼首席执行官陈东升为核心的专业化、国际化的管理团队领导下,因市而兴,因势而变,成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链寿险服务的全国性大型保险公司。

泰康人寿一直重视公司治理结构的不断完善。2000年11月,全面完成经国务院同意、保监会批准的外资募股工作,建立了国际化的公司治理结构。2011年,泰康人寿引入高盛集团为公司股东,进一步提升了公司在企业治理、风险管理和内部控制方面的竞争力。

2012年底,泰康人寿总资产跨越4000亿平台,在全国设立了北京、上海、湖北、山东、广东等35家分公司,各级机构超4400家,内外勤员工约30万人,为客户提供及时和周到的服务,累计理赔金额89亿元。泰康人寿旗下拥有泰康资产管理有限责任公司、泰康养老保险股份有限公司和泰康之家投资有限公司。泰康资产是国内资本市场大型机构投资者之一,受托资产管理总规模超过4100亿元,综合投资收益率多年来保持优秀。泰康养老与泰康资产拥有企业年金受托人、账户管理人、投资管理人三项资格,形成了“三位一体”的企业年金服务体系,已基本完成全国化布局。泰康之家是经中国保监会批准设立的专业从事养老社区投资与经营的公司。2012年,泰康之家旗舰社区在北京昌平奠基开工,养老社区生活体验馆开馆,中国保险业内首个保险产品与养老社区相结合的综合养老计划——“幸福有约终身养老计划”正式上市,一系列实质性举措标志着养老商业新模式在中国正式落地。


 

版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)