石狮农商银行于2011525日经福建银监局批准,由原福建石狮农村合作银行改制成立,前身为具有60多年历史的石狮市农村信用社。
      多年来,石狮农商银行紧紧围绕创新发展这一主旋律,发扬自雇者精神晋江精神惠女精神雷锋精神四种精神,打造狼性团队,扎实推进人才立行、跨区发展、转型提升、科技支撑、电子银行、创新驱动六大工程,以务实实干的工作作风、多元开放的工作思维、前瞻创新的工作理念、激情拼搏的工作面貌,积极融入海峡西岸发展战略中,在推动地方经济发展、和谐社会构建中,实现资本、规模、质量、效益协调发展。网点单产量、员工人均吸存量及创利水平均居全省农村信用社系统前列,先后3次荣获福建省农村信用联社经营管理十强业务增长十佳精品网点等荣誉称号,被中国银行业监督管理委员会评为二B级银行。2013年被中国银监会评为标杆银行
      现石狮市本部有39家支行及分理处,20117月设立福建省农信系统首家异地分支机构——福州支行,现已下设4家分理处;20126月设立第二家异地分支机构漳州支行,现已下设2家分理处;此外,在南平市建瓯市及建阳市、龙岩市永定县、莆田市仙游县、福州闽清县共发起设立5家村镇银行;2014年获准在福建永泰县、顺昌县和陕西临潼区、户县及咸阳市三原县发起设立村镇银行。


 

版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)