福州农商银行成立于2011年1月11日,是在有着62年发展历史的福州市城区农村信用社基础上改制而成的股份制商业银行,是福州市历史最悠久的金融机构之一。现下辖1家营业部,27家支行,37家分理处,43家离行式自助银行。2012年6月,在闽侯县发起设立了福州地区第一家村镇银行——闽侯民本村镇银行。

2011年改制以来,福州农商银行不断健全现代商业银行经营管理体制,完善内控制度和风险管理体系,各项业务平稳健康发展、经营效益显著提升、客户群体明显做大、电子银行业务快速发展、产品结构继续完善、品牌形象不断提升。长期以来,我行为福州中小企业成长提供可靠的服务平台;充分发挥网点、网络优势,为广大城乡居民提供优质便捷的金融服务;主动承担政策性支农业务,创新支农业务产品,成为福州市区农村金融服务的主力军。推出了“农贷宝”、“企贷宝”、“个贷宝”三宝系列共25项信贷产品,积极开办国际金融业务,速汇金汇款业务覆盖全球198个国家和地区、超过321000个网点。开通了网上银行、手机银行、短信银行、居家银行、福农通、榕商通等多种创新电子银行服务,是福州市第三家开办住房公积金存贷款业务的商业银行。截止2014年末,福州农商银行资产总额达236.06亿元。

福州农商银行明确以“联结城乡、服务三农、助推企业、专注民生”为市场定位,始终坚持以客户为中心、以市场为导向,扎根城乡、服务社区,与客户同发展,与地方经济共繁荣。以“和谐型、效益型、学习型、创新型银行”为建设目标,扎实推进“股东满意、员工满意、社会满意、基业长青、受人尊重的现代化商业银行”建设,全心全意打造“福州人自家的银行”。

近年来,福州农商银行先后获评“全国工人先锋号”、“全国青年文明号”、“全国和谐商业企业”、“全国模范职工之家”、“中国银行业文明规范服务示范单位”、“ 福建省模范职工之家”、福建农信系统经营管理十强、业务增长十佳、福州市纳税百强企业和鼓楼区纳税功勋企业等荣誉称号。



 

版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)