福建仙踏石茶业有限公司成立于2011年2月24日(前身是三明市梅列区仙踏石茶庄,成立于2004年8月8日)。主营铁观音茶叶种植、加工、销售。公司注册地址:三明市梅列区。注册资本:伍佰万元整,实收资本:500万元整,詹伟清出资250万元整,陈琳出资250万元整,各占50%,法人代表为詹伟清。现有直营店16家,员工102人。公司于2009年4月14日取得“仙踏石”商标注册证,于2011年12月获得三明市知名商标称号(目前正在申请福建省著名商标),并于2012年4月28日取得“闲云泊”、“闲居赋”、“西子研”、“仙翁操”、“可至静”、“良宵引”、“悠然心”商标注册证,另有“炭红”、“墨言”炭火功夫铁观音专用商标正在审批中。公司通过了iso22000国际食品安全体系认证、qs认证等,并成为中国商品条形码系统成员,2011年被评为3.15消费者优秀服务单位。
    经营情况:公司在泉州市安溪县有600亩茶叶基地。在三明市梅列区陈大高源开发区建立了一个精制茶叶加工厂,经特殊的工艺把基地的毛茶制成精制茶,经精筛细选包装生产出天然、纯正、健康的“仙踏石”铁观音。公司并已进入生产岩茶、红茶等茶类 领域,并和三元区林业局下属的绿都生物科技有限公司合作开发了“同润元”草珊瑚保健茶,拥有9000余亩草珊瑚原料供应基地。
    公司在安溪投资成立了福建仙踏石茶叶专业合作社,注册资金2000万,合作社位于福建省著名的铁观音茶乡安溪县祥华乡新寨村,平均海拔700多米,现有成员26户,茶园面积1500多亩,厂房面积3000多平方米,年产量可达33万斤,是集种植、生产、加工、销售为一体的综合性社团。


 

版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)