当前位置| 学院党校

 

 
经济学院学生覃前锋参加全省高校大学生党支部书记示范培训班
 
     
 
 

作者:覃前锋 文/图     发布:谢芬     发布时间:2016-09-07     浏览次数:241

 

为深入开展“两学一做”学习教育,增强大学生党支部书记的责任意识和党性观念,更好地发挥大学生党支部功能作用,8月22日-26日,福建省委教育工委在福建龙岩古田党员干部教育基地举办了“第三期全省高校大学生党支部书记示范培训班”,来自全省28所本科高校的76名大学生党支部书记参加,我院原农经农区系学生党支部书记覃前锋同志也荣幸参加。

本次培训以“不忘初心 激扬青春”为主题,聆听了古田会议纪念馆曾汉辉馆长带来的专题课《古田会议——党和军队建设史上的里程碑》、在古田教育基地多功能厅聆听由何教授主讲的专题课《高校基层党员干部的志向与修养》;开设了古田会议的专题讲座、才溪乡调查纪念馆现场教学、重走红军路等一系列基地特色课程;在培训过程中全体学员统一身着红军服,高举旗帜,用真情缅怀先辈英魂、用青春丈量红色足迹,在参观实践学习中让学员身处在历史的真实语境中,聆听关于历史和信仰的精神诉说,让学员缅怀历史同时,对现实担当有了更真切的感悟。

   

    此次培训学习,覃前锋同志表示,对于闽西的红色文化和红色历史有更独到的见解,更意识到身上肩负的争做合格党员的责任,今后要更加努力学习,增长才干,团结同学,为国家繁荣富强贡献自己的青春力量。

 

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)