当前位置| 研究平台基地

 

 
永泰县乡村振兴研究院-----福建农林大学与永泰县人民政府共同组建
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2018-05-14     浏览次数:297

 

201825日,由福建农林大学与永泰县人民政府共同组建----永泰县乡村振兴研究院举行揭牌仪式。聘请著名三农专家温铁军教授为总顾问和荣誉村民,并聘请我校等高校的17名教授、学者为首批专家委员,目的是建成集政策研究与咨询、科学研究、技术推广与社会服务、传统文化传承保护、三农人才培养、政产学研用协同创新于一体的综合机构。

研究院下设三个研究中心,其中三农政策研究中心重点开展政策体系研究,研究农村制度变迁,解读相关政策并做好宣传和贯彻;现代农业产业研究中心将聚焦如何建立现代农业产业体系,如何建立多功能农业产品和现代农业支撑体系;城乡融合发展研究中心则以一二三产业有机融合、城乡二元结构平衡发展、农村生态环境保护等为基本研究内容。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)