当前位置| 学院党校

 

 
经济学院举办第六期发展对象培训班
 
     
 
 

作者:汪燕娥/文 陈凌子/图     发布:谢芬     发布时间:2016-05-17     浏览次数:210

 

54日下午,经济学院第六期发展对象培训班举行了简短而隆重的开班仪式。本期培训时间自5月4日至5月10日;本次培训班共安排27个学时,参训学48名。

     范焕谦书记开班仪式讲话

本次培训以专题理论知识讲座、播放党建录像、小组交流讨论、主题实践锻炼、撰写思想小结和网上考试等形式,全面传授了党的相关理论知识,引导学员认真学习,不断提高党性修养。

  刘伟平院长授课  

 

陈玲凤副书记授课

黄和亮副院长授课

   王文烂教授授课

    在本次培训班上,结合“两学一做”学习教育,突出发展对象的坚定理想和信念教育;结合建党95周年,正确认识中国共产党的光辉历史;重点深入学习领会《党章》中党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列的重要讲话精神等;结合经济学专业知识来剖析“三农”问题,分析了全面建设小康的难点在于农民、农村、农业问题,提醒学员们用相关的专业知识,辩证地看待问题;通过观看全国党员电视片优秀作品,使学员们领悟平凡的共产党人在平凡工作中不平凡的坚守与奉献;学员们立足学习生活的实际,从身边的小事做起,共同开展美丽校园主题实践活动。

  

 

 


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)