当前位置| 研究生教育

 

 
经济学院邀请沃土工坊创始人郝冠辉先生莅校授课
 
     
 
 

作者:余屹凌     发布:程霄     发布时间:2018-04-10     浏览次数:81

 

 2018年3月27日,《可持续发展与乡村建设》主讲老师温铁军教授邀请沃土工坊创始人郝冠辉先生为农村与区域发展系研究生授课。郝冠辉先生为同学们分享了自己和沃土工坊的成长历程,同学们在课堂中踊跃提问,郝冠辉先生对于同学们的提问一一进行回答,课堂气氛十分活跃。

 沃土工坊是一家社会企业,以市场化的运作形式解决农产品卖难和食品安全问题。它与全国各地生态农场建立合作,为消费者提供上百种经过严格甄选的健康食物。一方面它实现小农户与现代农业的有效链接,另一方面为解决食品安全问题提供了有效路径为培养农村可持续发展人才,沃土工坊于今年开办农耕学校,为生态农业从业者提供专业技术支持,进一步促进生态农业发展。

 郝冠辉先生与大家分享了他自己的成长历程。学生时期的实习对他影响甚大。他曾经在晏阳初乡村建设学院实习。在这期间,他认识只有行动才能带来改变他不再以愤青的姿态一味批判社会,而是以建设者的姿态去探求解决问题之道。他说,只有我们的行动,而且是为这个社会带来美好的行动,才能真正让这个世界变得美好只有踏踏实实的去行动,通过一点一滴的行动去改变,才能取得最终的成果同学们听后都受益匪浅。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)