当前位置| 学生工作

 

 
[晋江寒假乡村实践]经院学子参观灵源社区家庭医生服务签约仪式
 
     
 
 

作者:许阿滢/文 周彦/图     发布:黄斌锋     发布时间:2018-02-08     浏览次数:51

 

2018年2月5号上午9时许,葫芦藤实践队前往灵源街道曾林社区居委会旁边的文体活动中心参观灵源街道家庭医生服务签约仪式和曾林社区慈善基金老人补贴发放仪式。


曾林社区村支书吴丽秀和村主任吴国州,以及其他村委带领我们观看了灵源街道曾林社区家庭医生服务签约仪式和曾林社区慈善基金发放仪式全程。村委李广平向实践队队员介绍道,以上福利均是免费向曾林社区内55周岁(女),60周岁(男)以上老人设立的,其中慈善基金会是由旅港乡贤吴清楚和吴瑞发兄弟于2003年9月创立,每月5号固定向社区内老人家发放200元生活补贴,春节额外再发200元,除此之外社区每月还会给老人发放200元生活补贴,就连老人的新农村医保也是由社区出资购买。

据悉,经济学院葫芦藤实践队将在灵源街道曾林社区开展7天的调研活动,实践队员们将运用自己的专业知识在充分了解村情民意的基础上,采用合理多样的调查方法,最终编写调研报告,以响应2018年中央一号文件全面部署乡村振兴战略的要求。


版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)