当前位置| 学院动态

 

 
经济学院召开教职工大会传达学校工作会议精神部署期末重点工作
 
     
 
 

作者:     发布:陈毅     发布时间:2018-01-26     浏览次数:84

 

    125日下午,在学院314教室召开了全院教职工大会,传达学校工作会议精神,部署期末寒假下学期重点工作。

    会上,首先进行了各系工作汇报交流。农林经济管理系主任陈钦、农区系主任刘飞翔、金融系主任林丽琼和国贸系主任林本喜分别作了本系的2017年度工作总结和2018年的工作计划。在汇报中,展示了各系2017年度的各项工作风采和收获;同时,各系结合我校“双一流”高水平大学建设目标和学院一流学科建设工作部署会暨期末工作会议的工作内容,明确了 2018年度工作目标。

    

  

  

  

    学院院长王林萍结合各系的总结工作和计划情况,充分肯定了过去的一年里全院教师的辛勤努力和工作。她指出,新的一年要全力扎实推进农林经济管理学科的一流学科建设,以及应用经济学学科建设工作,主动做好对标学科的对接工作;重点抓好我院新落地的4个平台建设工作;深化改革,完善政策配套,加强政策引导,为一流学科建设提供坚强保障;做好安全防范工作。安全责任重于泰山,在期末放假前,对学习、办公、以及实验场所等地方,做好检查工作。

   

    副院长杨建州,对科研和教学工作做了相关部署。他强调全院教师应高度重视国家项目申报工作,利用好寒假时间,充分完善相关项目材料,使得我院科研工作再上新台阶;对于本科教学工作,每个系应花大力气锁定主抓一个主项目,抓好落实,深入推进本科教育教学改革,提升教学质量。

   

    学院党委书记范焕谦传达了123日下午学校召开的2018年毕业生就业创业工作会议暨期末工作会议精神。就推进人才强院战略,大力培育青年人才,深化学院综合改革,强化人才培养大力提升教育教学质量,浓厚学院学术氛围,提高教师工作积极性等有关工作提出要求;就加强师德师风和职业道德建设、毕业生就业创业再推进、安全稳定、春节期间廉洁遵纪守法作了强调;同时希望教职工寒假期间劳逸结合,合理安排好休息工作,尽早谋划新学期工作,争取新年有新气象,各项工作开门红。



版权所有:福建农林大学经济学院(海峡乡村建设学院)